当前位置: 首页 > 健康生活

南宁:“游泳安全知识公益讲座”获市民欢迎

2019年07月15日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

来听游泳安全公益讲座的市民。

  本报网讯 7月13日,由广西体育场主办、广西跃动云科技有限公司承办的以“珍爱生命,预防溺水”为主题的游泳安全知识公益讲座在广西体育场游泳池举行。国家职业资格游泳救生员培训师梁宽幸、韦程士在讲座中向市民宣讲了游泳安全知识,如发生溺水事故的原因、如何安全进行游泳锻炼;水上自我救护技能,肌肉痉挛自我解救、游泳疲劳自救、水草缠绕自救、身陷旋涡自救,以及安全救援的原则和操作方法等。

来听游泳安全公益讲座的市民。

来听游泳安全公益讲座的市民抢答

  目前正值夏季,游泳成为首选的体育项目,同时也成为游泳安全事故发生的高峰期。为让更多人了解掌握正确的游泳安全知识和防护知识,了解防护措施和熟悉救护措施,预防、减少或杜绝溺水事故发生。广西体育场于7月13日至15日举办游泳救生员培训,将游泳安全知识公益讲座与游泳救生员培训紧密结合,极大地助力了南宁市游泳安全知识的普及,也将对南宁游泳运动的发展和普及产生积极的影响。

来听游泳安全公益讲座的小朋友在抢答。

游泳教练在演习如何抢救溺水人员

据悉,为贯彻《全民健身计划》,深化体育改革,倡导全民健身新时尚,发展群众体育,广西体育场一直致力于为社会提供公共体育服务、开展全民健身运动。广西体育场场长廖学志表示,全民健身,增强体质,是我们义不容辞的任务;夏季炎热,游泳被众多人青睐,游泳乐趣虽多,安全要放首位,做到“泳者水中游,安全心中留”。

游泳教练在演习如何抢救溺水人员。

游泳教练正在耐心开展游泳安全公益讲座。(蒙树起/文   广西体育场/图)

编辑:蒙树起

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部