当前位置: 首页 > 风情风俗

融水:万人“闹鱼”祝丰收

2019年07月22日    来源:融水县委宣传部    字号:[    ]

7月18日,在柳州市融水苗族自治县红水乡良双村,村民和游人一起争抢活鱼。

7月18日,在柳州市融水苗族自治县红水乡良双村,一名村民在闹鱼开始前点烟花。

7月18日,在柳州市融水苗族自治县红水乡良双村,村民挑着祭祀用品前往闹鱼地。

7月18日,在柳州市融水苗族自治县红水乡良双村,村民和游人在岸边等待闹鱼。

7月18日,在柳州市融水苗族自治县红水乡良双村,2名村民在闹鱼仪式中相抱着滚水。

7月18日,在柳州市融水苗族自治县红水乡良双村,村民和游人在闹鱼玩水。

7月18日,在柳州市融水苗族自治县红水乡良双村,村民和游人一起争抢活鱼。

7月18日,在柳州市融水苗族自治县红水乡良双村,一名青年举手迎接“从天而降”的活鱼。

  当日是农历六月十六,柳州市融水苗族自治县红水乡良双村举办传统闹鱼节,组织者将上千公斤活鱼在良双河上抛撤,吸引了上万村民和各地游人前来抓鱼玩水,在尽享清凉中预祝丰收。据悉,闹鱼节是当地已有460多年历史的民间节日,人们在河中争抢活鱼,抢到的鱼越多,寓意福气就越多,此节也有预祝丰收之意。

作者:龙涛 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部