当前位置: 首页 > 民族经济

2019中国·北部湾开海节将在防城港市举行

2019年07月23日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

发布会现场。

  本报讯(记者 韦亦玮)7月23日上午,2019中国·北部湾开海节新闻发布会在南宁举行。记者从发布会上获悉,主题为“吃生猛海鲜·游生态港城”的2019中国·北部湾开海节将于8月16日至31日在防城港市举行。

  2019中国·北部湾开海节由广西壮族自治区文化和旅游厅、防城港市人民政府主办,活动内容共包含盛大开海仪式、趣味海鲜宴、白浪滩音乐节、金滩啤酒节、2019中国·北部湾海洋经济与海洋文化发展论坛、海边山文化旅游系列活动六大板块。其中,2019中国·北部湾海洋经济与海洋文化发展论坛将邀请国内外专家、学者、企业家们共同探讨国际医学开发试验区(中国)、边境旅游试验区、海洋经济、金花茶保护及产业发展等诸项议题,探索扩大国际合作新模式。本次北部湾开海节还有防城港市各县(市、区)举办的内容丰富多彩,极具地域特色的子项目活动,比如在港口区企沙镇、江山半岛白浪滩景区等滨海区域及相关社区举行的海鲜长桌宴,北部湾海鲜、冰鲜以及干货、农副产品、东盟水果、开海节伴手礼展销等。

  防城港市地处广西北部湾之滨,位于中国大陆海岸线最西南端,是我国唯一与东盟国家海陆河相连的城市,享有“陆海双通道,南向门户城”之美誉。开海敬海在该市具有悠久的历史传承,每年伏季休渔结束,防城港渔民赶海出航时,依然自发地组织开海仪式,表达在新的捕捞季里航行平安、渔业丰收的愿望。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部