当前位置: 首页 > 健康生活

记录了40位广西百岁老人一日三餐的健康食谱

《百寿探秘·长寿美食》一书出版发行

2019年07月30日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

“手挤柠檬汁”的游戏互动环节,潘爷爷虽年过百岁,手力不输年轻人

《百寿探秘·长寿美食》封面

《百寿探秘·长寿美食》内页

百寿万福图

广西广播电视台的主任播音员、广西“十佳播音主持人”、《百寿探秘》首席配音员黄春平老师(图左)给103岁的潘爷爷颁发证书

广西中医药大学第一附属医院执业中医师、健康管理师 黄运秋医师在现场与潘爷爷一起,和大家分享艾灸的技巧和专业知识

  近日,由由广西卫视《百寿探秘》栏目和广西科学技术出版社联合出版发行的《百寿探秘·长寿美食》一书正式与读者见面。7月20日晚上,广西卫视《百寿探秘》栏目、广西科学技术出版社、漓江书院共同举办了《百寿探秘·长寿美食》长寿文化读书分享会。

  在当晚的读书分享会上,居住在南宁建政路103岁的潘新政爷爷重磅登场,和各位粉丝和读者分享自己的长寿秘诀。潘爷爷曾在《百寿探秘》节目中展示自己艾灸养生的技巧,这段视频发布到网上,得到了今日头条的爆款推荐,播放量已破400万,有2万多人转发和收藏。潘爷爷成了当之无愧的"百岁养生网红明星"。在分享会的最后,广西卫视给百岁爷爷和他的家人送上了一份特殊的礼物,分别给潘爷爷和他的家人颁发了"最具人气百岁老人奖"和"孝老爱亲 最美百岁家庭奖"。

  据悉,《百寿探秘·长寿美食》一书,封面精心设计成一幅由100位百岁老人笑脸组成的"百寿万福图",意义非凡。全书记录了40位广西百岁老人一日三餐的健康食谱。酸甜苦辣,人生百味。百岁老人的人生故事,都融入在这一饭、一汤、一食之中,值得细细品味。(陈成光)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部