当前位置: 首页 > 民族特产

都安葡萄产业成为贫困户致富新门路

2019年07月30日    来源:都安瑶族自治县县委宣传部    字号:[    ]

  7月25日,在都安瑶族自治县高岭镇五峒村“展妮葡萄种植园”里,过路游客正在选购葡萄。目前,园里100多亩双季葡萄已被慕名而来的客商抢购一空。

  近年来,该县积极推进夏黑葡萄、两性花毛葡萄标准化示范种植基地建设,种植面积4000多亩。引导农民科学种养,形成特色产业,提高了经济收入。特色种养项目已经成为推动都安经济发展的支柱产业,极大地改善了群众的生产生活条件。

  据了解,两性花毛葡萄每公斤售价14元,每亩可有2万多元的收入。五峒村有30多户种植葡萄,仅葡萄产业的收入,一年就使农民获得10万多元的经济收入,葡萄产业成为农民增收致富的新门路。目前,全县山葡萄种植总面积6.5万亩,年产值超过2亿元,带动全县7600多户农户增收,全县共有2.68万户贫困户在山葡萄产业链上受益并走上脱贫致富之路。图为种植园主人为游客筛选打包新鲜葡萄。(韩金秦 摄影报道)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部