当前位置: 首页 > 风情风俗

罗城:“双抢”农事忙 乡村美如画

2019年07月31日    来源:罗城仫佬族自治县脱贫攻坚指挥部    字号:[    ]

7月29日,在罗城仫佬族自治县宝坛乡四堡村,农民在高温酷暑下驾驶农机翻耕整地,准备栽插晚稻。

7月29日,在罗城仫佬族自治县宝坛乡四堡村,农民在高温酷暑下栽插晚稻。

7月29日,在罗城仫佬族自治县宝坛乡四堡村,农民在高温酷暑下拔秧苗,准备栽插晚稻。

7月29日,在罗城仫佬族自治县宝坛乡寨岑村,农民在高温酷暑下利用大型收割机收割早稻。

7月29日,在罗城仫佬族自治县乔善乡古城村,农民在高温酷暑下收割早稻。

  时下,正值南方夏收夏种“双抢”农忙时节,河池市罗城仫佬族自治县各地农民迎高温战酷暑,积极开展早稻收割和晚稻播种栽插农业生产,确保全年粮食生产丰收。农村各地金黄的稻田、农民忙碌的身影与座落有致的村庄、远山,形成一幅幅和谐美丽的乡村风景画。(廖光福 摄)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部