当前位置: 首页 > 民族头条

自治区民宗委党组听取广西民族报社工作情况汇报

2019年08月01日    来源:自治区民宗委    字号:[    ]

  7月31日,自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建主持召开自治区民宗委党组会议,听取广西民族报社工作情况汇报。广西民族报自1957年创办至今日,已经走过62个春秋,从当时的一张报纸,发展到拥有“两报一网两微+”的融媒体格局。

  会议认为,广西民族报作为全国唯一一家用壮汉两种文字出版的专业报,是广西民族语文标志性新闻出版物,为宣传党的民族政策和民族团结进步事业发挥了喉舌作用,作出了应有的贡献。

  在媒体改革的滚滚浪潮中,如何站稳脚跟、立于不败?会议要求广西民族报:一是提高政治站位。坚持正确的政治立场,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,为宣传党的民族理论、政策和民族团结进步事业不忘初心,为及时传递党的声音、宣传民族工作“八个坚持”、反映群众呼声砥砺前行。二是树立强烈的责任感、使命感和危机感。要坚定信心、振奋精神,要团结协作、尽职高效,在发展浪潮中保持清醒、乘风破浪,在激烈竞争中抢占市场、获得勃勃生机。三是进一步强化创业意识。在主管部门加大支持力度的同时,积极探索完善工作的新思路、新机制、新举措,在执行中创新思维,精准解决矛盾、处理问题;创新方式方法,认真搞好策划,多深入一线,落地宣传,在增强群众“喜闻乐见”上动脑筋、下功夫。四是做到百尺竿头、更进一步。有为才能有位。面对日新月异的新时代新格局,要敢于“六破六立”,有新的思考和动作,以让人耳目一新的眼光、胆识、角度与手法,突出鲜明的风格、独立的品格;既坚持定见,而又专业负责,及时了解读者和社会需求,不断适应行业竞争。五是不断突出宣传特色。要因地制宜,用好用活现有资源,有声有色宣传广西故事、宣传广西民族团结进步事业;要多开展一些富有文采、富有特色的专题报道、系列报道,提高读者亲和力与社会影响力。

  报社的发展牵挂着主管部门领导的心。何朝建和出席会议的自治区民宗委党组副书记、副主任李振林,自治区纪委监委驻自治区民宗委纪检监察组组长、委党组成员班美月,委党组成员、副主任杨启标、玉石、梁柳宁、翚永红,副巡视员余飞、覃汉华等同志,一一为广西民族报的改革发展出谋划策、指点迷津。(吴汉时)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部