当前位置: 首页 > 旅游天下

阳朔至鹿寨高速路通车 南宁自驾去阳朔不到5小时

2019年08月01日    来源:广西新闻网    字号:[    ]

项目被打造成景色秀美的“七彩阳鹿”主题旅游公路。(广西交通投资集团供图)

  南宁晚报讯(记者 廖欣 通讯员 韦璐明)7月30日,阳朔至鹿寨高速公路项目(以下简称“阳鹿高速公路项目”)建成通车,阳朔到鹿寨的行车时间由原来的150分钟缩短为50分钟,阳朔、荔浦、鹿寨3个县市连成一线,结束荔浦不通高速公路的历史。阳鹿高速公路与桂柳、桂梧等高速公路联通,对促进桂中与粤港澳大湾区区域经济融合,推动广西经济发展具有重要意义。

  阳朔至鹿寨高速公路主线全长86.9公里,连接线长12.7公里,主线为双向四车道,设计行车速度100公里/小时。设有3处收费站,2处服务区。主线起点位于阳朔县高田镇,与桂梧高速公路相接,终点位于鹿寨县鹿寨镇,与桂柳高速公路相接,将进一步提升三地的招商引资能力和旅游观光吸引力。

  对于南宁市民而言,阳鹿高速公路项目通车后,自驾去往阳朔旅游也不必再绕弯了。此前,南宁市民去阳朔需要经过柳州抵达桂林,途经桂林绕城高速再到阳朔。如今,阳鹿高速公路与桂柳高速相连,柳州、南宁方向的车辆在在鹿寨北互通枢纽即可进入阳鹿高速公路,直接抵达阳朔。目前,南宁至柳州的行车时间为2个半小时左右,鹿寨到阳朔的行车时间约为50分钟,再加上柳州至鹿寨的行车时间,从南宁出发,不到5个小时就可以抵达阳朔。

  阳鹿高速公路将广西几个旅游资源丰富的县市进行了串联,还将项目打造成为景色秀美的“七彩阳鹿”主题旅游公路,打造“阳鹿十景”,为司乘人员带来良好的出行体验。驱车行驶在阳鹿高速,中央分隔带的苗木整齐、美化效果明显。

  此外,阳鹿高速公路项目将绿色建造理念融入建设过程,全线大规模橡胶沥青摊铺路面,具有胎噪低、平整舒适等优点。项目全车道预留ETC设备安装,收费入口治超等配套工作全面落实到位。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部