当前位置: 首页 > 民族教育

2019年广西校园小篮球锦标赛在广西大学拉开帷幕

2019年08月01日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

参加开幕式的领导。

  本报网讯 8月1日上午,“小篮球大梦想”2019年首届广西校园小篮球锦标赛在广西大学体育学院篮球训练馆开幕,南宁、柳州等7个市的30多所小学、篮球俱乐部和培训机构共派出71支代表队,600多名运动员参赛。本次比赛共设有学校组和校外(俱乐部)组,各组分别有8岁组、10岁组、10岁混合组、12岁男子组和12岁女子组五个组别。

  比赛由广西学校体育卫生艺术学会主办,广西学校体育卫生艺术学校中小学分会、广西大学体育学院、广西爱动体育有限公司、广西速鹰篮球俱乐部承办。本次赛事是全区小学生篮球比赛最高级别的体育赛事,也是影响最广的省级赛事之一。

参赛的小运动员。

  整个比赛以“爱动”赛事管理平台为报名、宣传和布成绩渠道,充分利用“互联网十”的优势,结合线上线下将赛事前期、赛中和赛后工作进行完整持续的跟进、报道和宣传。据介绍,赛事将在“我与篮球app”上进行现场直播。

开幕式上高唱国歌。

  据悉,广西学校体育卫生艺术学会是自治区教育厅为加强全区学校学生体育工作,促进学生体育锻炼、增强学生体质专门设置的一个体育类的社会团体,是代表广西教育部门为广西学生体育服务的社会性机构。该机构如同国家教育部设置的中国大学生体育联合会、中国中学生体育协会,专门为大中小学校学生体育工作服务,其主办的体育赛事具有官方性质。

裁判员代表宣誓。

  小篮球在这两年得到了莲勃发展。尤其是中国篮协主席姚明在今年的全国政协会议上重点提案促进小篮球项目发展,提出“小篮球、大梦想”“少年篮球强,则中国篮球强”的发展口号。作为新兴的、待开发的小篮球,其人群都集中在小学校园,因此广西学校体育卫生艺术学会在自治区教育厅的领导下,积极发展学校阳光体育,推动小篮球项目在校园体育中深入开展。

运动员代表宣誓。

  本次比赛的举办是自治区教育厅深入贯彻教育部提出的三大球进校园”、“一校一品”的重要举措。广西学校体育卫生艺术学会通过搭建省级的校园赛事平台,促进学校加强学校体育工作,让学校积极参与各种比赛,以检阅学校体育工作开展的成效,同时也是推动素质教育的一大工作重点,对促进学校阳光体育运动深入开展具有重要意义。(蒙树起)

编辑:蒙树起

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部