当前位置: 首页 > 民族头条

广西全力备战第十一届全国少数民族传统体育运动会

2019年08月03日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  第十一届全国少数民族传统体育运动会将于2019年9月8日至16日在河南省郑州市举行,届时,各省、自治区、直辖市,中国人民解放军,新疆生产建设兵团将组团参加。为做好备战工作,力争取得优异成绩,近日,自治区人民政府办公厅印发了《广西代表团参加第十一届全国少数民族传统体育运动会工作方案》,对广西参加本届全国少数民族传统体育运动会作出全面部署。

  根据《工作方案》,自治区人民政府成立第十一届全国少数民族传统体育运动会代表团,由自治区副主席黄俊华同志担任团长,自治区人民政府副秘书长唐宁、自治区民宗委主任何朝建和自治区体育局局长李泽担任副团长,自治区民宗委、自治区体育局分管领导担任秘书长。代表团下设办公室、竞赛训练组、宣传组、后勤保障组和医疗保障组。

  第十一届全国少数民族传统体育运动会设有竞赛项目和表演项目两大类。竞赛项目有花炮、珍珠球、木球、蹴球、毽球、龙舟、独竹漂、秋千、射弩、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、民族武术、民族式摔跤、民族马术、民族健身操等17个项目,表演项目设竞技类、技巧类、综合类3类。广西将参加13个竞赛项目和8个表演项目,包括运动员、领队和教练员在内共约有430人参赛。目前各参赛队伍已进入备战状态,力争通过赛前的科学训练,在运动会中取得优异成绩。

  我国是多民族国家,党和国家历来十分重视民族工作,在新中国成立之初百废待兴的背景下,克服重重困难,于1953年11月8日至12日在天津市举行了全国民族形式体育表演及竞赛大会。该赛事在30年后被定为第一届全国少数民族传统体育运动会。从此,这项以少数民族传统体育为主的赛事活动便每四年举办一届。今年9月份在河南省郑州市举行的赛事已是第十一届。作为党的十八大后中央允许保留的极少数运动会之一,全国少数民族传统体育运动会以民族性、群众性、广泛性等特色,成为较有影响的大型综合性体育运动会之一,成为全国各民族欢聚的盛大节日和各民族体育文化展示表演的大舞台。

作者:自治区民宗委

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部