当前位置: 首页 > 新闻特写

黄文秀等四人荣登七月“中国好人榜”

2019年08月07日    来源:广西日报    字号:[    ]

  7月31日,中央文明办发布7月“中国好人榜”,来自广西的蒙晓梅、崔译文、黄福振、黄文秀榜上有名。

  蒙晓梅是忻城县北更乡中心小学教师,20多年间,在她的爱心召唤下,全乡没有一个孩子因贫困失学;崔译文是桂林电子科技大学计算机与信息安全学院2018级学生,为保护同学她挺身而出,身中8刀;黄福振生前是扶绥县公安局昌平派出所教导员,24年来始终扎根基层一线,2019年2月21日因病去世,年仅46岁;黄文秀生前系百色市委宣传部理论科副科长、派驻乐业县新化镇百坭村党组织第一书记,2019年6月17日凌晨,工作路上遇山洪不幸遇难,年仅30岁。(记者/许丹婷 原文编辑/陈莹)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部