当前位置: 首页 > 民族文化

主题教育山歌在宁明县馗塘村唱响

2019年08月07日    来源:三月三    字号:[    ]

广西三月三杂志社总编覃祥周教学员们演唱壮汉双语山歌《不忘初心和使命》。

广西三月三杂志社总编覃祥周接受电视台记者采访,介绍使用山歌宣传“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的情况。

山歌专家与城中镇镇长滕龙威(右)和广西三月三杂志社社长、驻馗塘村第一书记韦花荣(左)探讨利用山歌宣传主题教育活动的问题。

  “主题教育已展开,壮家感谢党关怀;不忘初心和使命,满怀激情创未来。”近日,一首首壮汉双语山歌在宁明县城中镇馗塘村的村部响起,吸引了周边村民停步观望,并跟着学唱。

  宁明县城中镇馗塘村是教育部、国家民委命名的“全国双语和谐示范点”。该村党支部和广西三月三杂志社党支部是党建工作合作共建单位,为了加强配合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的宣传,广西三月三杂志社党支部利用馗塘村培训农民歌手的机会,派出专家到村里教唱与主题教育有关的壮汉双语山歌,利用群众喜闻乐见的形式——唱山歌来宣传党的路线方针政策,深受广大村民的欢迎和好评。培训现场,受邀前来指导培训班演唱山歌的广西三月三杂志社总编覃祥周和当地50多位山歌手纵情歌唱,其乐融融,“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传工作深入人心。一位农民歌手高兴地说:“用山歌来唱不忘初心和牢记使命,我感到很亲切,希望今后多开展这样的活动,我每一次都要参加。”

作者:韦力丹/文 农贵元/图

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部