当前位置: 首页 > 市县新闻

钦州市引导民营企业助力少数民族群众脱贫致富

2019年08月08日    来源:钦州市委统战部    字号:[    ]

  钦州市增强创新担当,将脱贫攻坚工作与民族团结进步创建工作相结合,开展钦州民营企业“田道酬勤·村产企购”扶贫活动,积极引导非公企业和非公经济人士投身脱贫攻坚,推动民族镇村产业发展,助力少数民族群众脱贫致富,增进民族团结。

  近日,钦州民营企业“田道酬勤·村产企购”扶贫活动在少数民族聚居镇——钦南区黄屋屯镇启动并举行首场活动。该活动通过引导发动民营企业购买贫困村屯和贫困群众生产的农产品,解决农产品销路难题,鼓励、带动贫困户多种、多养、多产名特优农产品,勤劳致富,多劳多得,进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力。钦州市各商(协)会负责人、非公企业家以及黄屋屯镇党政主要领导,驻村第一书记、工作队员,建档立卡户代表等100多人参加。

  钦州民营企业“田道酬勤·村产企购”扶贫首场活动设置了现场直购、进村认购、入户预购三个环节。在活动现场,设立了扶贫农产品大卖场,展销各贫困村农产品。各商(协)会、非公企业家慷慨解囊,踊跃购买,以实际行动帮助贫困群众解决销路难题。此外,各商(协)会、民营企业深入贫困村,与贫困村洽谈认购农产品,签订认购协议,预付部分订金;走进贫困户家中,了解贫困户生产发展情况,与贫困户签订预购协议,并预付部分订金。

  据统计,在首场“田道酬勤·村产企购”活动中,9家商(协)会、非公企业分别与黄屋屯镇5个贫困村、4位建档立卡户签订农产品认购、预购协议,协议金额达218万元,有力助推了贫困户发展产业的积极性,为打赢脱贫攻坚战增添力量。

作者:刘国琳

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部