自治区民宗委组织离退休党员干部参观 “不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

2019年08月09日    来源:广西民族报    字号:[    ]

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作期间,自治区民宗委注重把离退休党员干部纳入主题教育之中。8月7日上午,组织离退休党员干部共27人前往自治区档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

  老同志在讲解员的讲解引导下,认真、仔细参观了“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”五个部分的展览,聆听了档案文献背后感人至深的故事,再一次领略了中国共产党自成立以来,为实现共产主义的最高理想和最终目标,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,重温了一代又一代中国共产党人在进行伟大事业,实现伟大梦想的历史进程中谱写的光辉篇章。

  参观的老党员们纷纷表示,一切向前走,不能忘记走过的路、来时的路,只有回到初心,才能砥砺前行;只有不忘初心,才能走得更长更远;只有守住初心,才能永葆政治本色,才能奋力走好新时代的长征路,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量。离休干部杜明森感慨地说:展览办得很好,办得真实有意义,这次组织我们老同志来参观也是给你们年轻人做榜样。他还叮嘱年轻一代要“不忘初心、牢记使命”,努力学习和工作,坚定理想信念,用党的创新理论武装头脑,加强党性修养,在学思践悟中牢记初心和使命,加强自身建设,不懈努力奋斗。

  自治区民宗委的老干部们作为自治区成立发展60年的参与者、见证人,还继续参观了“民族团结之花”——广西壮族自治区档案图片展。观展后杜明森感言,在新中国成立后,1951年10月参加中南局土改团工作,来到广西南宁、钦州、百色等地民族地区参加土地改革。回想当时,要搞好工作,就需要有一定的理论基础做支撑,要了解和掌握好民族政策,了解当地的民风民俗情况,才能落实好民族政策,为民族地区服务。所以一开始,他就扎下根来,立志认真学习,潜心钻研,积极工作。大家不断回想过去,当年的南下干部们用生命去呵护民族政策,老党员们把自己的毕生精力献给了党、献给了人民。尽管他们所处的时代不同,但都有着共同的理想和追求,那就是为共产主义、为人民利益而奋斗。这些都是民族工作的宝贵思想财富,值得珍重和继承,并激励新一代民族宗教工作者做好新时代民族宗教工作。

  (自治区民宗委离退休人员工作处)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部