当前位置: 首页 > 民族经济

大苗山特色葡萄引客来

2019年08月12日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

8月10日,在大苗山融水苗族自治县和睦镇和睦村下木村屯,一名小女孩在采摘圆叶葡萄。

  当日,融水苗族自治县特色葡萄开园采摘迎客。晶莹剔透的葡萄挂满枝头,散发出诱人的香气,吸引众多游人进园采摘、品尝、观光,尽情感受丰收喜悦,乐享田园之美。

  2017年初,该县首家50多亩圆叶葡萄试种成功。目前,单此一项,预计年亩产葡萄约2500斤,亩收入2万多元。由于此葡萄抗虫抗病能力强,无须使用农药,在施足有基肥的前提下,便能获得丰产,且具有耐寒、抗病、果实结实和耐储运、糖分在20度以上、香味浓郁、可口味美等特点,深受游人的欢迎。

8月10日,在融水苗族自治县和睦镇和睦村下木村屯,一名小女孩在采摘圆叶葡萄。

8月10日,在融水苗族自治县和睦镇和睦村下木村屯,一名游人在采摘圆叶葡萄。

8月10日,在融水苗族自治县和睦镇和睦村下木村屯,母女俩在采摘圆叶葡萄。

8月10日,在融水苗族自治县和睦镇和睦村下木村屯,两名游人在展示刚采摘的圆叶葡萄。

8月10日,在融水苗族自治县和睦镇和睦村下木村屯,一名游人在拍摄圆叶葡萄。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部