当前位置: 首页 > 民语新闻

2019年度壮语文水平考试成绩喜人

2019年08月15日    来源:民宗委民语处    字号:[    ]

  8月10日起,报名并实际参加2019年度壮语文水平考试的考生可通过登录壮语文水平考试报名系统或者拨打自治区民宗委民族语文处的电话查询成绩。

  据统计,2019年壮语文水平考试实际参加考试总人数为464人,是历年来参加考试人数最多的一次。其中,实际参加初级考试的考生163人,及格人数89人,及格率为54.6%,80分以上人数24人;实际参加中级考试的考生232人,及格人数89人,及格率为38.36%,80分以上人数14人;实际参加高级考试的考生69人,及格人数31人,及格率为44.93%,80分以上人数7人。

  2018年,壮语文水平考试主管部门组织自治区教育厅、广西招生考试院的首席教育测评专家,对2016-2017年壮语文水平考试初、中、高3个等级的试卷进行分析、评估和审定,并根据分析结果调整考试的命题方向,当年,初级的及格率、平均分、80分以上考生人数都比往年有了较大提升。今年,继续组织教育测评专家团队,对2018年的壮语文水平考试初、中、高3个等级的试卷质量、考生成绩、考生特征等方面进行分析、评估,构建了2018年度壮语文水平考试考生答题特征数据库,形成了2018年度壮语文水平考试质量分析研究报告,制定了2019年度考试命题双向细目表与难度预估集成模型,并根据分析结果调整了今年考试的考点体系,使试题针对性更强、正能量更足,导向性更明显。今年,初级的及格率、平均分与80分以上考生人数继续保持去年的良好水平,高级的及格率和80分以上考生人数也比往年有了较大提升。

  不论是从考生和评卷专家的反映来看,还是从考试结果来看,今年的考试命题能够紧扣考试大纲,科学规范命题,试题难易程度适中,试题类型全面,题型丰富,测查知识点较全面,能够比较客观地检验应试考生的壮语文水平。(张海英 莫柳桂)

  附件:

  2019年壮语文水平考试试题(初级)

  2019年V.S.S.G.参考答案(初级)

  2019年壮语文水平考试试题(中级)

  2019年V.S.S.G.参考答案(中级)

  2019年壮语文水平考试试题(高级)

  2019年V.S.S.G.参考答案(高级)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部