当前位置: 首页 > 民族文化

第八届桂湘黔三省(区)“文学与地域”研讨会在三江举行

2019年08月19日    来源:柳州市民宗委    字号:[    ]

  第八届桂湘黔三省(区)“文学与地域”研讨会8月17日在三江侗族自治县开幕,来自湘黔桂三省(区)150余名侗族作家及学者欢聚一堂,以文学作品探讨、编辑作家授课、采风考察等多彩形式,共探侗族文学根基,共商侗族文学发展,共铸侗族文学品牌。中国著名杂志《十月》《诗刊》《花城》《红豆》派出编辑到场授课。

  每年一届的桂湘黔三省(区)“文学与地域”研讨会始办于2012年,是三江侗族自治县实践文学创作与发展的一项重要活动,更是桂湘黔侗族地区作家、学者交流学习的良好平台,活动旨在搭建学习、交流、展示的平台,发现和培养以广西三江为中心的桂湘黔侗族地区基层作者,打造在全国有影响力的“风雨桥”作家群,以文学向世人展示桂湘黔侗族地区文化和生活,促进区域经济文化建设发展,使侗族文坛多出人才、多出精品、打响名气。

  近年来,三江先后邀请《民族文学》《青年文学》《广西文学》《中华文学》《红豆》等多家杂志编辑、作家、评论家前来授课,期间还举办改稿班、研讨会、作品发布会以及“深入生活、扎根人民”等活动,发现和培养出了一批优秀年轻作家,创作了一大批文学作品,多部作品被《小说选刊》《小说月报》《新华文摘》等选刊转载,并获得重要奖项,引起国内文坛关注。目前,“文学与地域”研讨会已成为桂湘黔侗族地区一张锃亮的文化品牌。

作者:秦川华

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部