当前位置: 首页 > 民族经济

融水:深山猕猴桃 飘香引客来

2019年08月19日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

8月15日,在融水苗族自治县白云乡帮阳苗寨,几名苗妹将刚采摘的红心猕猴桃倒入篮子。

  当日,地处深山的融水苗族自治县白云乡帮阳苗寨红心猕猴桃开园采摘迎客。一个个、一串串如拳头般大小的猕猴桃沉甸甸地挂满枝头,香气四溢,让人垂涎欲滴,吸引了众多游客和村民前来观光旅游、体验采摘,乐享农耕文化。

  近年来,该县白云乡帮阳苗寨在第一书记的引导下,以“党支部+公司+合作社+贫困户”的模式,种植红心猕猴桃400多亩,并套种红薯、花生等,达到“一地多用,多种收入”的目的,带动90多户农民(其中贫困户50多户)加入其中。目前,100多亩大苗红心猕猴桃挂果采摘,通过电商平台远销南宁、广东、福建、湖南、云南等地。今年预计收入2.5万公斤,亩增收3000多元,成为深山苗寨农民的“致富果”。

8月15日,在融水苗族自治县白云乡帮阳苗寨,一名苗妹在采摘的红心猕猴桃。

8月15日,在融水苗族自治县白云乡帮阳苗寨,两名苗妹在采摘的红心猕猴桃。

8月15日,在融水苗族自治县白云乡帮阳苗寨,几名苗妹在采摘的红心猕猴桃。

8月15日,在融水苗族自治县白云乡帮阳苗寨,两名游人在采摘的红心猕猴桃。

8月15日,在融水苗族自治县白云乡帮阳苗寨,第一书记李杰在采摘的红心猕猴桃。

8月15日,在融水苗族自治县白云乡帮阳苗寨,游人与村民在搬运红心猕猴桃。

8月15日,在融水苗族自治县白云乡帮阳苗寨,几名苗妹在选果机前分装红心猕猴桃。

8月15日,在融水苗族自治县白云乡帮阳苗寨,村民在用分果机分拣红心猕猴桃。

8月15日,在融水苗族自治县白云乡帮阳苗寨,两名苗妹在分装红心猕猴桃。

作者:龙林智

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部