当前位置: 首页 > 风情风俗

西林:秋来村民收粮忙

2019年08月20日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

村民在搬运粮食。

多功能收割机在作业。

收割现场 。

收来的粮食堆满阳台。

装车待运。

装袋打包。

  8月18日,西林县普合苗族乡大河村者甲屯200多亩连片种植的优质稻田里,村民们正在利用多功能收割机开镰收割优质稻。

  近年来,西林县紧紧抓住粮食安全生产不放松,在脱贫攻坚工作中把发展优质稻作为县级“5+2”特色产业之一,县委、县人民政府制定优惠政策,鼓励农民多种粮、种好粮,发展优质稻并给予相应的补助,极大地提高了农民发展优质稻的积极性。每年秋季,西林境内种植的优质稻田一片金黄,丰收喜人。村民们则抓住秋后睛好天气抓紧收割,确保颗粒归仓。

  “我家三口人,今年自己种了两亩多加上种上老弟的那部分田,一共收了90袋粮,两家人怎么吃也不用愁了,感谢党的好政策!”2016年已经实现脱贫的贫困户梁永涤如是说。

作者:李世华

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部