当前位置: 首页 > 民族教育

融水:苗族学生喜领“奖学金”

2019年08月21日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

8月20日,在融水苗族自治县怀宝镇东水苗寨,驻村纪检监察干部陈以平给苗族准大学生何丽鲜发放“奖学金”。

  当日,该县怀宝镇东水苗寨举行“奖学金”发放仪式。驻村纪检监察干部将筹到的资金,给今年考上大学、中学及评为“三好学”“优秀学生干部”的46名苗族学生发放奖学金2.1万元。

  据了解,2016年10月,柳州市纪委选派到该县怀宝镇东水苗寨的第一书记以“治贫先治愚,扶贫先扶智”为理念,创办了“教育奖励基金”。几年来,驻村纪检监察干部一届连着一届,传递爱的接力棒,努力向纪检监察干部、社会爱心人士、企业等筹措助学资金。目前,东水苗寨先后筹到教育奖励基金达31万元,已向考上重点大学、中学的东水苗寨籍426名优秀学生发放奖励资金6批13.99万元,助力精准脱贫,形成了比、学、赶、超的浓厚学习氛围,全村适龄儿童无辍学现象。

8月20日,在融水苗族自治县怀宝镇东水苗寨,驻村纪检监察干部陈以平给苗族准大学生何媛媛发放“奖学金”。

8月20日,在融水苗族自治县怀宝镇东水苗寨,获奖苗族学生在展示“奖学金”。

8月20日,在融水苗族自治县怀宝镇东水苗寨,驻村纪检监察干部陈以平与获奖苗族学生合影。

8月20日,在融水苗族自治县怀宝镇东水苗寨,驻村纪检监察干部陈以平在“奖学金”发放仪式上讲话。

8月20日,在融水苗族自治县怀宝镇东水苗寨,村总支部书记何绍康在“奖学金”发放仪式上讲话。

作者:龙林智

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部