当前位置: 首页 > 民族特产

八月捻子熟满坡 引得外国贵客来

2019年08月27日    来源:宜州区委宣传部    字号:[    ]

外国友人正在采摘山捻。

农户们正在采摘山捻。

诱人的山捻。

满满的收获。

采摘山捻的法国友人。

采摘山捻的法国友人。

采摘山捻的日本友人。

采摘山捻的日本友人。

  8月21日,宜州区洛西镇妙调村大里屯的山捻种植园里,8名分别来自日本和法国的外国朋友提着小篮子,不顾炎炎烈日,与当地村民一道兴高采烈地采摘山捻。他们一边低头采摘,一边禁不住山捻的诱惑,自顾尝尝,新鲜甘甜的味道让他们举起了大拇指。

  眼下正是野生山捻果实成熟之际,大里屯群众连片种植的400亩野生山捻更是硕果累累,沉甸甸的果实,不仅凝聚了种植户的辛勤汗水,也给他们带来了无限的商机。

  据了解,这8名外国朋友都是国际上某知名品牌化妆品公司的生产企业代表,今年6月份,他们通过国内的材料供应商了解到大里屯种植有400亩的山捻后,觉得这里种植的山捻很适合生产他们公司产品所需的原材料,于是,不远千里来到大里屯实地参观考察。

  当天,他们对大里屯山捻生长的自然环境特别是水质、土壤以及气候条件等情况都进行了详细了解。负责此次考察活动的国内企业代表高燕生表示,通过实地考察,他们对大里屯环境和山捻的有机化种植管理方面都比较满意,并且很希望跟当地的种植户开展比较深入的合作。

  个个黑油油的圆肚山捻,每年5月初至6月开花,7到9月结果,成熟果为紫黑色浆果,可以食用,也可以提炼作为药材原料。为了将昔日丢荒的山岭合理利用,去年以来,在大里屯金果林生态田园种养专业合作社的带动下,号召群众“抱团发展”,因地制宜发展村级集体经济,充分利用村后闲置的近400亩山岭全部移栽野生山捻。今年,这漫山遍野的山捻不仅在花开时节吸引众多休闲游玩的游客,而且,如今熟透了的山捻果,也成为当地群众发家致富的“香饽饽”。

作者:韦克文 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部