当前位置: 首页 > 民族教育

放飞梦想 我和祖国共成长

2019年09月03日    来源:绿色广西    字号:[    ]

  9月2日上午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,共同唱响“我和祖国共成长”为主题的南宁市明秀小学2019秋季开学典礼在欢乐的氛围中举行。西乡塘教育局素质中心主任梁栋先生、南宁市明秀小学校长潘卫红女士、绿色广西融媒体中心导演王杰清先生等领导嘉宾出席了开学典礼。全校师生挥舞手中的小红旗,同学们精神饱满、面带微笑,共迎2019级新生入学。

  “红旗飘飘,爱国爱校”奏国歌,升国旗;升校旗,唱校歌;全校师生一起进行了庄严的升旗仪式,仰望飘扬的五星红旗,共同许下“我与祖国共成长”的美好心愿。

  开学典礼以“我是小小红领巾,垃圾分类要先行”为开学第一课,倡导公益环保从我做起。一年级新生和家长代表一起在背景墙上粘贴了自己亲手制作的“梦想之花”,为新的校园生活放飞梦想。

开学第一课“我是小小红领巾,垃圾分类要先行”

老师表演《与祖国同行,走进新时代》

  经过师生精心编排的公益环保情景剧《我是小小红领巾,垃圾分类要先行》,垃圾分类知识得以淋漓尽致地呈现在精彩的表演中。孩子们得到一个很好的垃圾分类体验,展示了公益环保的重要性,共同爱护我们的家园。老师们表演的《与祖国同行,走进新时代》表达了对祖国的热爱和衷心的祝福,2019年要立足新时代新机遇,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

情景剧《我是小小红领巾,垃圾分类要先行》

  正如潘卫红校长在开学典礼上说道:这不仅仅是一种欢迎仪式,更是同学们追寻梦想的新起点。明秀小学的办学理念是民俗润泽,秀雅人生,校训是明则智,秀而和,希望学子们在明秀小学民族文化氛围的熏陶下,成为聪慧秀气的明秀人,成为传播民族文化的追梦人,成为与祖国同呼吸共命运的社会主义接班人。

明秀小学校长潘卫红致辞

  最后,在大合唱《我和我的祖国》歌声中,共同向飘扬的五星红旗敬礼,全校师生们共同宣誓“我爱你,中国!”,开学典礼仪式圆满结束。此次开学典礼,给学生们上了新学期有意义的“第一课”,让学生们从小进行爱国主义教育,牢记社会主义核心价值观。“我和祖国共成长”得到了更好地体现。(记者:苏晖 黄庆伟)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部