当前位置: 首页 > 民族文化

“一带一路”太极行活动南宁站启动

2019年09月09日    来源:绿色广西    字号:[    ]

  9月7日上午,“一带一路”太极行活动南宁站启动仪式在南宁市孔庙举行。

  作为中国传统文化的重要代表,太极拳具有鲜明的中国风格和独特魅力,成为风靡世界的健康运动品牌和连接不同种族、不同民族、不同语言、不同国家的文化纽带,更是中国文化对外交流传播的重要载体。

  活动现场,70余名南宁乐道太极院的学员在陈氏太极第十二代传人董志鸿师傅的带领下共同演绎了刚柔相济的陈式太极拳,时而步伐轻灵沉着、时而动作柔和缓慢,精湛的技艺、流畅的动作,将太极拳的魅力展现得淋漓尽致,让现场观众深刻领略了太极拳这一文化瑰宝的独特魅力。

  南宁市人杰地灵,习练太极拳者众多,氛围浓厚。参与演练的太极拳爱好者纷纷表示,今后将携起手来,大力弘扬太极文化,展示太极魅力,共同传播“共享太极·共享健康”的健康生活理念。

  当日,南宁市人大常委会副主任阮兆丰,焦作市人大常委会副主任葛探宇,县委常委、组织部长、县产业集聚区管委会主任朱保平,县人大常委会副主任马振军,桂平市人大常委会副主任王锦芳以及当地武协的相关负责人参加了展演活动。(融媒体中心记者:黄福兴 陈燕兰)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部