当前位置: 首页 > 民族文化

西林驮娘江稻作文化旅游节 “乐翻天”

2019年09月10日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

宾客尝壮家扁米。

丰收节活动现场。

田中摔跤。

驮娘江句町壮家传统渔猎习俗。

本报记者 黄浩云 通讯员 黄燕群

  今年是中华人民共和国成立70周年,百色起义90周年,为讴歌新中国成立70周年取得的辉煌成就,西林县举办系列活动,旨在展示西林农民获得丰收的喜悦之情,展示驮娘江流域的稻作文化、娅王文化、句町文化、壮族先民的古老文明,传承弘扬西林句町悠久的民俗文化,吹响乡村振兴的号角,助力脱贫奔康。

  9月7日,广西西林驮娘江稻作文化旅游节暨西林县“颂祖国﹒庆丰收”系列活动在该县八达镇土黄村田间地头举办。田间摔跤、抢鸭、摸鱼的精彩场面让观众乐翻天。

  当天,一场场别具风味的稻作文化习俗表演在田间舞台精彩上演,吸引了四面八方的群众前来观看。该系列活动有土黄文化旅游现场推介;驮娘江句町壮家传统渔猎习俗展示;广西西林驮娘江稻作文化旅游节暨西林县“颂祖国﹒庆丰收”系列活动开幕式;驮娘江稻作文化收割习俗展示;壮家稻田习俗展示;句町壮家传统丰收尝新节等。整个土黄村欢笑声、喝彩声此起彼伏,田间地头一片欢乐祥和的丰收景象。

作者:本报记者 黄浩云 通讯员 黄燕群

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部