当前位置: 首页 > 民族经济

广西参与“一带一路”技术转移与科技合作新闻发布会在南宁举行

2019年09月10日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

发布会现场。

  本报讯(记者 黄浩云 实习生 梁馨尹)9月10日,广西参与“一带一路”技术转移与科技合作新闻发布会在广西新闻发布厅举行,自治区科技厅党组成员、副厅长王蓓,自治区科技厅对外交流合作处处长陈丹,自治区科技厅外国专家服务与引进智力处副处长罗锦模出席发布会介绍情况并答记者问。发布会由自治区政府新闻办副主任罗联生主持。

  王蓓在会上介绍了“一带一路”科技创新行动计划的基本情况。通过打造全方位科技合作平台,助力中国—东盟创新共同体建设;通过构建科技交流“南宁渠道”,汇聚全国一流创新资源形成合力;通过推动科技创新资源流动和共享,促进区域创新一体化建设;通过开展关键共性技术联合研发与推广,共同应对区域性发展问题;通过共同开发科技人力资源,深化科技人文交流,促进民心相通。

  据了解,为推动“一带一路”科技创新行动计划深入实施,将重点从深耕细作技术转移服务体系、进一步拓展科技人文交流、持续推进科技园区合作、加强国际联合攻关与实验室建设这四个方面开展合作。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部