当前位置: 首页 > 民族文化

“礼赞共和国,智慧新生活”

2019年全国科普日广西活动暨八桂科普大行动即将启动

2019年09月10日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

新闻发布会现场

  本报讯(记者 黄浩云 实习生 梁馨尹)9月10日,2019年全国科普日广西活动暨八桂科普大行动新闻发布会在广西新闻发布厅举行,自治区科协党组成员、副主席何求,自治区科协副巡视员、广西青少科技中心主任、广西科技馆馆长江洪,自治区科协科普部部长黎宁出席发布会介绍情况并答记者问。发布会由自治区政府新闻办副主任罗联生主持。

  据了解,今年全国科普日广西活动暨八桂科普大行动的主题是“礼赞共和国,智慧新生活”,时间是9月14—12月31日,2019年全国科普日广西活动暨八桂科普大行动的启动仪式和主场地点在广西科技馆。今年活动的内容主要有四个方面:科普协调创新,发展两翼齐飞;聚焦社会热点,传播科学思想;弘扬科学精神,激励爱国奋斗;对标攻坚任务,助力全面小康。

  今年的全国科普日广西活动暨八桂科普大行动形式多样,内容丰富,体现在:

  9月12日上午,在广西科技馆展览中心举行2019年全国科普日广西活动暨八桂科普大行动和第七届广西青少年科学节启动仪式。包括主题科普宣传展示活动、专家咨询服务、高科技展示、科普大篷车展教、科普游园会等等。

  9月12日在广西科技馆内展示第七届广西青少年科技创新奖作品;设置若干科学教育主题展区,采取形式多样的科普体验形式,汇集五家主办单位的青少年特色亮点活动,开展丰富多彩的展示、展演、竞技、培训等青少年科技教育活动。

  9月20—23日在南宁国际会展中心,利用中国—东盟博览会国际展会平台打造“中国流动科技馆国际巡展”对外交流品牌,开展中国流动科技馆东盟博览会巡展。

  9月24—30日在南宁市举办第三届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动,届时预计有中国、巴基斯坦、乌克兰、伊朗等37个国家和地区的40支队伍约300名师生参加活动。活动将结合“一带一路”沿线国家、东盟国家与广西壮族自治区的科学人文要素开展青少年创客营、教师研讨、科技参访、文化参访等交流活动。

  何求表示,将通过以上活动,切实把2019年全国科普日广西活动暨八桂科普大行动办好,以优异的成绩向建国70周年献礼。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部