当前位置: 首页 > 民族经济

金秀:七彩椒种植种出 “七彩生活”

2019年09月25日    来源:金秀瑶族自治县六巷乡人民政府    字号:[    ]

9月20日,金秋时节,金秀瑶族自治县六巷乡青山村的七彩椒获得丰收,村民正在采摘七彩椒,田间地头一派繁忙的景象,充满了丰收的喜悦。

9月20日,金秋时节,金秀瑶族自治县六巷乡青山村的七彩椒获得丰收,村民在展示刚采摘的七彩椒,田间地头一派繁忙的景象,充满了丰收的喜悦。

  在乡村振兴中,金秀瑶族自治县六巷乡注重“一村一品一特色”产业培育,针对该乡青山村山区生态优势和气候特点,因地制宜发展特色产业,引导群众种植七彩椒,并邀请农业技术人员和种植大户深入田间地头指导,使群众掌握了七彩椒单种和在姜地、果地套种的技术。今年,青山村七彩椒种植面积达200多亩,亩产值近万元,仅此一项人均增收1000多元,拓宽了村民的增收渠道,七彩椒种植种出了村民们的“七彩生活”。

  如今,青山村实现了人均“半亩果(柑橘)、一亩姜(火姜)、两亩茶(油茶)+七彩椒”的多元化产业发展,形成了“长、中、短”相结合的产业结构,持续增收渠道不断拓宽拉长,群众通过产业发展过上了好日子。

作者:高如金

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部