当前位置: 首页 > 本报专栏

广西部分退役士兵社会保险接续工作开展良好

相关政策将进一步贯彻落实

2019年09月26日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

自治区部分退役士兵社会保险接续工作新闻发布会现场。

  本报讯(记者 黄浩云 实习生 谭雅文 翟一迪 梁馨尹)9月25日上午10时,自治区部分退役士兵社会保险接续工作新闻发布会在广西新闻发布厅召开。自治区退役军人厅副厅长、党组成员仇祖和,自治区退役军人厅移交安置处处长夏忠出席会议并答记者问。发布会由自治区政府新闻办副主任罗联生主持。

  自治区部分退役士兵社会保险接续工作新闻发布会是自治区退役军人事务厅组建以来召开的第三次新闻发布会。此次发布会充分表明了自治区党委、政府对退役军人工作的高度重视。

  记者从会上获悉,部分退役士兵社会保险接续工作主要从六方面展开。一是建立了厅际沟通联络平台,即由退伍军人厅、财政厅、人力资源社会保障厅、医保局、广西税务局等部门组成的自治区部分退役士兵社保接续工作厅际交流会;二是及时进行了全区动员部署;三是成立了保险接续工作专班,抽调相关人员、安排专用场地设立保险接续工作办理点并设立咨询电话,专门受理退役士兵申请并解答政策疑问;四是进行了数据比对和经费测算,根据往年相关数据精准测算了我区部分退役士兵保险接续所需资金数额;五是扎实培训确保政策上有明白人,3月11-13日举办了两期部分退役士兵社会保险接续工作培训会,7月份又对市、县(区)退役军人事务工作人员进行了反复培训;六是全面推进保险接续工作实施,出台了自治区《关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施意见》,下发了《自治区部分退役士兵保险接续工作实施操作流程》,明确了保险接续申请核查、责任认定、告之确认、参保缴费及工作开展的要求。

  仇祖和表示,自治区退役军人事务厅下一步将督促指导各级加大政治宣传力度,扩大政策知晓率,营造保险接续良好舆论氛围,指导市、县(区)加快推进工作实施速度。自治区将适时派出工作组深入市、县(区)进行现场指导,加大对市、县两级工作人员的业务帮带。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部