当前位置: 首页 > 民族经济

马山扶贫农产品展销专区在南宁设立

2019年09月29日    来源:绿色广西    字号:[    ]

  9月28日上午,南宁市飞凤市场热闹非凡,马山扶贫农产品展销专区隆重开业。春玲、马山县经济贸易和信息化局副局长高斯、马南宁市商务局建设科科长潘贤新、马山县经济贸易和信息化局副局长韦山县加方乡龙开村第一书记毛鑫、南宁威宁市场发展有限责任公司运营经理周月文、广西金岸网络科技有限公司副总经理丘珂玮以及众多合作企业代表到场出席了本次开业活动并发表了讲话,与南宁市民共同见证了这激动人心的时刻。

开业剪彩

  马山扶贫农产品展销专区的设立是为扩展马山扶贫农特产品销售渠道,建立马山——南宁两地之间的销售点,开发消费扶贫新能量,推动全民参与扶贫,增加农民收入。

  开业现场除了有马山传统文化的会鼓节目,还有马山黑山羊、马山旱藕粉、马山土鸡蛋、马山黑豆、马山贵妃鸡蛋面、马山里当鸡、马山玉米头等扶贫农特产品的开业酬宾活动,现场可谓是人头攒动、人声鼎沸。

马山土鸡蛋

开业酬宾活动

  马山县是广西壮族自治区著名的特色美食之乡,色、香、味俱佳的马山黑山羊菜系、红水河鱼系列、马山旱藕粉、马山黑豆、马山糯玉米头、马山里当鸡和永州豆腐等原生态特色美食享誉区内外。优质稻、桑蚕、马山里当鸡、猪、羊、牛、金银花等特色优势主导产业发展势头良好,已初步形成区域明显、优势突出的农业生产格局,成为农民增收重要渠道。

马山黑山羊

  马山扶贫农产品展销专区直销贫困村、贫困户农副产品,开启输血变造血扶贫新模式,同时为第一书记扶贫工作提供销售农副产品的渠道,是探索电子商务进农村项目线下拓客新形式,让电商销售扶贫真正落到实处。

  展销专区以线下促销为主,在飞凤菜市开展日常经营活动,引导潜在消费者选购扶贫产品,促销马山县农特产品;同时以线上推广为辅,通过京东中国特产·马山馆、马山特产馆、微信等渠道力推农特产品。通过线上线下相结合的方式,利用现场促销、订单预售、微信接龙等多种销售形式进行销售,进一步推广马山县农特产品,帮助农民增收,达到农产品上行、电商扶贫的目的。

  马山县将全面开展全国电子商务进农村综合示范县创建工作,通过“电商+产业培育+扶贫开发”的发展模式,对加快马山农业、旅游、畜牧等特色优势产业发展,促进全县经济社会的持续、协调和跨越发展,实现“十三五”脱贫攻坚目标,与全国同步全面建成小康社会,具有重大的历史意义和现实意义。(绿色广西融媒体中心记者:苏 晖 黄骏高)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部