当前位置: 首页 > 民族头条

自治区党委常委会召开会议 学习贯彻全国民族团结进步表彰大会精神 鹿心社主持并讲话

2019年09月30日    来源:广西日报、广西卫视广西新闻    字号:[    ]

自治区党委常委会召开会议

学习贯彻全国民族团结进步表彰大会精神

鹿心社主持并讲话

  9月29日,自治区党委常委会召开会议,学习贯彻中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神、全国民族团结进步表彰大会精神。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,具有很强的思想性、针对性、指导性。作为边疆少数民族自治区和“我国民族团结进步的典范”,广西更应认真学习领会、深入贯彻落实。重点要深刻领会新中国成立70年特别是党的十八大以来民族团结进步事业“九个坚持”的宝贵经验,坚定信心决心,把握做好新时代民族工作的客观规律;要深刻理解中华民族多元一体这一丰厚遗产和巨大优势,更加坚定推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体;要深刻把握新时代推动民族团结进步事业的工作重点,抓住关键,狠抓落实,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

  会议强调,要牢牢把握正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全区各族人民坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,增强“五个认同”。要确保同全国一道实现全面小康和现代化,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,统筹推进基本公共服务均等化,让改革发展成果更多更公平地惠及各族人民。要进一步铸牢中华民族共同体意识,在各族群众中加强社会主义核心价值观教育,加快推进民族文化强区建设,推动各民族文化的传承保护和创新交融,树立和突出各民族共享的中华文化符号和中华民族形象。要全面深入持久开展民族团结进步创建,推动进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进宗教活动场所等,增强民族团结进步教育实效。要提高民族事务治理水平,依法妥善处理涉民族因素的矛盾和问题,严密防范、坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,确保祖国南疆巩固安宁。各级党委要把民族工作摆上重要议事日程,大力培养选拔少数民族干部,推动党政机关、企事业单位、民主党派、人民团体一起做好民族工作,使每一个基层党组织都成为富裕一方、团结一方、安定一方的坚强战斗堡垒,使每一名党员都成为维护团结稳定、促进共同富裕的一面旗帜,努力打造好民族团结进步模范区。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部