当前位置: 首页 > 民族教育

一师一生的升国旗仪式

2019年09月30日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  一所学校、一个老师、一个学生,举行了一场庄严的庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。9月29日早上,环江毛南族自治县龙岩乡朝阁小学里传出雄壮的国歌声,该校唯一的老师刘显岳带领唯一的学生周雄唱起国歌,举行国庆前的升旗仪式,“就算只有两个人,升旗仪式也照常举行。”刘显岳说。

  龙岩乡是环江毛南族自治县最偏远的乡镇,而朝阁村是龙岩乡最偏远的村寨,处于黔桂交界地。“五星红旗上有5颗五角星,大的这颗代表中国共产党,小的4颗代表广大人民群众。我们要紧紧围绕在党的周围,共同奋斗。”举行升旗仪式前,刘显岳不忘给周雄进行爱国主义教育。(本报记者 覃雅妮  通讯员 韦 睿 隆丹宁 文/图)

作者:本报记者 覃雅妮 通讯员 韦 睿 隆丹宁 文/图

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部