当前位置: 首页 > 民族文化

罗城:少数民族娃载歌载舞喜迎新中国成立70周年

2019年10月08日    来源:罗城仫佬族自治县新闻中心    字号:[    ]     浏览次数:

2019年9月29日,在广西罗城仫佬族剧院,金秀、环江、罗城三个县的小朋友正在参加大合唱《我和我的祖国》。

2019年9月29日,在广西罗城仫佬族剧院,飞越彩虹仫佬族童声合唱团正在表演歌舞《尖尖谣》。

2019年9月29日,在广西罗城仫佬族剧院,广西罗城仫佬族自治县小朋友和老师一起演唱原生态无伴奏《仫佬族古歌》。

2019年9月29日,在广西罗城仫佬族剧院,罗城仫佬族自治县小朋友正在进行民族服装走秀。

2019年9月29日,在广西罗城仫佬族剧院,金秀瑶族自治县小朋友正在表演舞蹈《瑶韵》。

2019年9月29日,在广西罗城仫佬族剧院,飞越彩虹金秀瑶族童声合唱团正在演唱《瑶家迎客歌》。

2019年9月29日,在广西罗城仫佬族剧院,环江毛南族自治县小朋友正在表演舞蹈《神秘毛南傩》。

2019年9月29日,在广西罗城仫佬族剧院,飞越彩虹毛南族童声合唱团正在演唱迎客歌《柳啷咧》。

  2019年9月29日,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的“山海和声·飞越彩虹”广西民族文化分享音乐会在罗城仫佬族剧院上演,来自广西金秀瑶族自治县、环江毛南族自治县以及罗城仫佬族自治县等三地少数民族少年儿童,用自己本民族的语言和舞蹈演绎瑶韵、毛南韵、仫佬情,给仫佬山乡广大观众献上了一场多民族文化视听盛宴,共同喜迎新中国成立70周年。(蒙增师 卢秋云 摄)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部