当前位置: 首页 > 文史非遗

象州运江奇石参加2019中国(杭州)赏石艺术节喜获7金奖7银奖6铜奖

2019年10月08日    来源:今日头条    字号:[    ]     浏览次数:

  2019首届中国(杭州)赏石艺术节暨“钱江杯”全国观赏石精品盛典于10月7日在杭州花木城盛大启幕。本次活动由中国观赏石协会主办,杭州市萧山区人民政府新街街道办事处、杭州市观赏石协会承办。

  “钱江杯”全国观赏石精品盛典共有1100余方(组)作品参展。石种涵盖了黄蜡石、戈壁石、和田玉、大化石、海洋玉髓、古磐石等数十个石种。其中,象州县观赏石协会选送20方象州运江奇石参加2019中国(杭州)赏石艺术节,象州运江奇石得到了国内赏石名家、藏家的高度认可和关注,并喜获7金奖7银奖6铜奖的骄人成绩!获奖率100%!

  运江石,产于柳江运江镇段,在河道中冲刷而成,它们经历了数百万年以上的磨砺。不仅时间久远,特殊的水流和自然环境变化也让这种奇石给人非常艳丽的感觉。运江石质坚、色艳、形奇,木纹石、紫砂石是国内极为少见的品种。运江石石体线条柔和,形、色朴拙,是难得的颇具神韵的一种水冲石。它的独特性、唯一性得到国内赏石名家的青睐,他们手中均藏有运江石精品,爱嗜其韵,不能释手。

  金奖作品欣赏

  银奖作品欣赏

  铜奖作品欣赏

  (陈成光 朗刚生)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部