当前位置: 首页 > 旅游天下

融水梦呜苗寨夜色美

2019年10月09日    来源:融安县委宣传部    字号:[    ]     浏览次数:

10月4日晚,游客在柳州市融水苗族自治县融水镇梦呜苗寨游玩。(谭凯兴 摄)

10月4日晚,用无人机航空拍摄的柳州市融水苗族自治县融水镇梦呜苗寨夜景。(谭凯兴 摄)

10月4日晚,拍摄的柳州市融水苗族自治县融水镇梦呜苗寨夜景。(谭凯兴 摄)

10月4日晚,在柳州市融水苗族自治县融水镇梦呜苗寨拍摄的鼓楼夜景。(谭凯兴 摄)

  10月4日晚,游客在柳州市融水苗族自治县融水镇梦呜苗寨游玩。国庆长假期间,柳州市融水苗族自治县融水镇梦呜苗寨灯光璀璨,夜色迷人,美轮美奂,当地苗族群众在通过举办丰富多彩的苗族拉鼓、芦笙表演、跳踩蹚舞等民族、民俗传统文化活动,吸引了全国各地的游客前来体验。

  2017年起,融水在双龙沟景区建设梦呜苗寨的过程中,将深山里贫困村寨的木质吊脚楼主体结构整体“打包”,搬到景区内的扶贫安置点,重新起楼,通水通电,配备卫生设施。贫困户住进“复原”的房子,保持了熟悉的生活生产习惯,生活质量大幅提高,并在参与景区演出、田园管理等工作中获得稳定收入。梦呜苗寨计划一共搬入100户贫困户,通过易地搬迁,让深山里的苗族群众走出大山,早日脱贫,过上幸福生活。

作者:谭凯兴 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部