当前位置: 首页 > 民宗新闻

自治区民宗委举办2019年广西少数民族语言资源保护语料整理培训班

2019年10月22日    来源:自治区民宗委    字号:[    ]     浏览次数:

开班仪式。

李锦芳教授讲课。

韦树关教授讲课。

  为按时完成年度广西少数民族语言保护项目,确保各语保调查点调查质量,10月19日,自治区民宗委在南宁举办2019年广西少数民族语言调查语料整理培训班。著名语言学家、二级教授、中央民族大学博士生导师李锦芳和广西民族大学文学院院长、二级教授、博士生导师韦树关为培训班学员授课。广西民族大学、南宁师范大学、百色学院等高校的语保团队60余人参加了此次培训。

  10月19日上午,在开班仪式上李锦芳教授对中国语言资源保护研究中心语保工程二期规划情况进行介绍,语保工程二期建设的主要任务:一是中国语言资源汇聚加工,二是中国语言资源开发应用。他希望各语保团队能够高标准、高质量完成调查点的调查、整理工作,以利于语保二期工程的开展。

  本次培训内容包括基于语保工程的南方民族语描写规范、语料处理及模板表填写规范(含语保标注软件)讲解、普遍性问题及处理办法、结题验收注意事项、交流互动和答疑等。

  本次培训会内容丰富,针对性强,取得了预期效果,为2019年度广西语保工程项目的预验收和验收工作奠定了良好的基础。

作者:黄亚昌 欧彩芳

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部