当前位置: 首页 > 民族头条

何朝建率队赴国家民委汇报对接工作

2019年10月23日    来源:自治区民宗委网    字号:[    ]     浏览次数:

  10月17日至18日,自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建率队专程赴国家民委汇报对接工作。

  何朝建对国家民委长期以来对广西民族工作的关心支持表示衷心感谢。他向国家民委监督检查司司长隋青重点汇报了广西开展民族团结进步创建工作的有关情况及下步开展民族团结进步创建工作的决策思路,向国家民委舆情中心主任赵至敏重点汇报了广西2019年民族信息工作情况及下一步工作打算,还结合当前工作实际,提出了相关请求事项,并请国家民委在民族工作上继续给予广西更多的指导、关心和支持。

何朝建率队到国家民委汇报工作

  隋青对广西近年来开展民族团结进步创建工作取得的成绩给予肯定,就自治区民宗委下一步如何学习贯彻落实习近平总书记关于民族团结进步创建工作的重要论述、尤其是9月27日在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,更好地组织开展民族团结进步创建工作,不断铸牢中华民族共同体意识提出了意见和建议。

  赵至敏充分肯定广西民族工作信息报送取得的优异成绩,指出广西十多年来一直处于全国民委系统信息工作前列,希望广西再接再厉,百尺竿头更进一步。他请舆情中心业务处室的同志介绍国家民委相关信息刊物的特点及采编情况和民族工作信息报送的工作方法及经验。

  国家民委监督检查司副司长李钟协,舆情中心副主任陈华、欧木几和有关同志,自治区民宗委党组副书记、副主任李振林和自治区民宗委有关处室负责人参加了上述活动。

  工作汇报组还走访了国家民委文化宣传司、教育科技司、国际交流司、人事司等有关司局。

作者:韦尚雄 曾强

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部