当前位置: 首页 > 本报专栏

展示广西一线作家风采 促进广西文学事业发展

文坛桂军亮相2019广西书展

2019年10月28日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

“2019广西书展文坛桂军展示会”在南宁国际会展中心举行。

广西文联党组成员、副主席、著名诗人石才夫代表主办单位致辞

现场读者向作家提问。

作家现场签售。

读者拿到作家亲笔签名的书籍非常开心。

  本报讯(记者 黄浩云 实习生 梁馨尹)10月28日,由“2019广西书展”组委会组织,广西新华书店集团股份有限公司、广西作家协会主办,广西邕华图书有限公司、南宁职业技术学院、广西散文学会、壮族作家创作促进会承办的“2019广西书展文坛桂军展示会”在南宁国际会展中心举行。文坛桂军优秀代表东西、凡一平、黄佩华、石才夫、蒋锦璐、黄鹏等参加了活动。广西文联党组成员、副主席石才夫和广西新华书店集团股份有限公司副总经理邵福荣代表主办单位分别致辞。

  石才夫在致辞中说,书香溢广西,古城满庭芳。名家聚邕城,谱写新篇章。书籍是传承文明的载体,是人类进步的阶梯。读书,既是和高尚的人“对话”;读书,更是一种心灵的“旅行”。读书学习是每个人成长立业的必由之路,不读书,就没有广阔的视野,不读书,人生的底色就没有光彩。一个充盈书香的人生,才会是一个富有精神气质的人生。一个阅读与写作的人生,才会是一个富有创造活力的人生。中华人民共和国成立70年来,文坛桂军植根广西文化沃土,聚焦社会变化,刻画时代变迁,用饱满的热情、辛勤的创作写出了一部部脍炙人口的优秀作品,向世人展现了变化发展中的壮美广西。70年发展历程,广西文学实现了边缘崛起,发展势头良好,涌现出一批优秀作家,创作出一批优秀作品。今天,我们在这里开展“2019年广西书展文坛桂军展示会”活动,目的就是为了推介文坛桂军形象,展示广西一线作家的风采和文学成就,推动作家走进社会、走向大众,促进文坛桂军队伍建设和广西文学事业发展繁荣。参加今天活动的作家诗人,正是近些年来广西一线作家优秀代表,是文坛桂军的翘楚。今后,文坛桂军会一如既往地深入生活、扎根人民、融入时代,奉献更多更好的作品,也期待有更多的文学青年、书友们加入文坛桂军的队伍。

  南宁职业技术学院学生与现场观众等约200多人参加活动,并在现场与文坛桂军优秀代表面对面交流,会后还进行了现场签售活动。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部