当前位置: 首页 > 民语新闻

翚永红研究筹办年度壮语新词术语审定发布工作

2019年11月01日    来源:自治区民宗委民族语言文字处    字号:[    ]     浏览次数:

  10月30日,翚永红召集民族语言文字处与民族语文研究中心相关同志,研究筹办年度壮语新词术语审定发布等相关工作。

  翚永红与民族语言文字处、民族语文研究中心相关同志就以往壮语新词术语审定发布工作及民族语言文字处前段时间筹备的情况进行研究讨论,并决定由民族语言文字处筹办年度壮语新词术语审定会及相关发布工作,民族语文研究中心配合。他要求民族语言文字处尽快确定受邀请的壮语文翻译专家名单并给他们发送需审定的新词术语资料,同时根据审定发布工作标准、经费预算等情况制定今年的新词术语审定发布工作实施方案,争取11月中旬完成审定工作,11月下旬完成相关发布工作;要主动与广西日报传媒集团有限公司、自治区级质量技术监督部门联系沟通,力争将今年审定的壮语新词术语纳入自治区级质量技术推荐性标准进行认定和发布。(张海英)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部