当前位置: 首页 > 民宗新闻

融水民宗局牢记使命积极办理人大建议政协提案获各界好评

2019年11月06日    来源:融水民宗局    字号:[    ]     浏览次数:

  自县政府召开人大代表建议政协委员提案交办会以来,融水民宗局把办理人大建议、政协提案作为“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的重要抓手,高度重视承办的建议和提案办理工作,明确责任,做到逐条到人,明确案件的办理时限,确保每件建议提案的办理结果都能让代表和委员满意。

  一是认真研究逐条梳理。对转办、承办及协办的市政协委员提案、县人大代表建议和县政协委员提案,按类别和内容逐条梳理,明确每件提案和建议办理的责任领导、责任人和办理时限。集中研究,吃透案情,真正掌握每位代表和每位委员的心声和诉求,确保办理工作快速推进。

  二是按时回复规范办理。按照全县案情办理的工作程序和要求,案件办理人员通过电话、网络和会面等方式,与代表和委员进一步的沟通关于案件的情况 ,明确了代表、委员的意图,结合本职工作和政策法规,认真研究,形成了规范完整的办理意见,目前均已办理到位。

  三是广纳建议积极回访。案件办理完成后,办案人员通过电话或者面谈的方式,积极开展回访工作,掌握代表、委员对办理结果的满意度,征求代表、委员的其他关于民宗局本职工作方面的意见建议,以便今后工作中进一步提高工作水平。

  融水民宗局表示会继续做好建议提案的办理工作,认真吸纳和落实代表委员们的意见,加强与代表委员沟通合作,做到多联系、多协商、多汇报、多请教,通过集思广益、博采众长,不断开拓工作视野,进而推动民族宗教工作不断向前发展。

作者:陈忠德

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部