当前位置: 首页 > 民族特产

融水:高山红薯成了“香饽饽”

2019年11月06日    来源:融水县大浪镇政府    字号:[    ]     浏览次数:

一农妇正在收红薯。

  “今年红薯很好卖,现在进入尾声,地里的红薯不多了。”11月4日,融水县大浪镇桐里村四村泠屯,农妇梁素荣喜滋滋地在收红薯。

  今年,大浪镇镇充发挥山区生态资源优势,通过“企业+合作社+基地+贫困户+订单”的经营模式,在大德、高培、桐里、上里4个自然村发展红薯种植826亩,引导364户建档立卡户种植高山红薯,合作社实行“统一品种、统一育苗、统一施肥、统一管护、统一销售”,解决了农户种植过程的技术、管理、销售等难题,拓宽群众脱贫增收路。

  “村里有28户建档立卡户种植红薯共96亩,每亩平均收入2300元左右”桐里村党支书韦太刚说,“红薯藤还是牲畜、家禽的上等饲料,一身都可以利用,很值得发展” 。“公司收购的红薯,来自大浪镇的品质是最好的”广西柳州市秋野家生态农业综合开发有限公司负责人石秋霜介绍说。

  据悉, 高山红薯”区别于大众番薯,具有甜、糯、香、滑,入口即化的特点,因其品质过硬,被誉为田地里的“红宝石”。大浪镇出产的高山红薯于9月中旬上市来,立即赢得消费者的广泛喜爱,成了“香饽饽”,取得了良好的市场效应,目前50多万公斤高山红薯已销售一空。

作者:韦仕尤 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部