当前位置: 首页 > 民族教育

用壮文书写精彩篇章——覃塘区2019年学生现场壮文作文比赛

2019年11月07日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  为丰富壮汉双语学校的校园生活,营造双语教育的良好氛围,调动壮汉双语学校学生学习使用壮语文的积极性,进一步提高壮汉双语教育教学质量,覃塘区2019年学生现场壮文作文比赛于11月6日在蒙公镇民族中学举行。这次比赛由覃塘区教育局主办,蒙公镇中心小学、蒙公镇民族初级中学协办,分A组(三、四年级)和B组(五、六年级)进行。来自7所壮汉双语学校的64名学生参加了此次比赛。

  挥笔成文,竞技争雄。比赛中,学生们信心十足,认真审题、文思泉涌、奋笔疾书、用生花妙笔尽情抒写自己的真情实感。这次竞赛涌现出了许多写作小能手。他们的壮文书写漂亮,作文内容真实,描写细腻,情感真挚。

  不少壮作文都有其独特的观察视角,同学们用 自己的眼睛发现了生活的美,用壮文写下了自己的所思、所感、所悟,表达了对生活的赞美和憧憬,字里行间洋溢着童趣,流露出真情和民族语言的独特魅力。经过评委老师认真、公平、公正的评卷,评出了一、二、三等奖。

评委们在认真地评卷

覃塘区教育局李应亮老师宣读获奖名单

一等奖留影

二等奖留影

三等奖留影

  覃塘区教育局将从A、B组中各选派3名学生代表贵港市参加自治区教育厅举办第二届全区小学生现场壮文作文比赛。

  此次的学生现场壮作文比赛,培养了学生的写作兴趣,提高了使用壮语文的积极性,增强了语言文字表达能力,让学生在比赛过程中感受到了民族语言的魅力,进一步巩固了壮汉双语教学效果。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部