当前位置: 首页 > 民宗新闻

富川瑶族自治县民宗局学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019年11月08日    来源:富川瑶族自治县民族宗教事务局    字号:[    ]     浏览次数:

  11月6日,富川民宗局党组召开扩大会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神会议。局党组书记、局长李俊玲主持。

  会议以习近平总书记在全会上的重要讲话精神为重点内容,学习传达了党的十九届四中全会精神,研究布置贯彻落实措施,并交流学习体会。

  会议指出,这次全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的具有里程碑意义的重要会议。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

  会议强调,要把学习贯彻全会精神与贯彻中央和自治区民族宗教工作会议精神结合起来,牢牢把握新时代民族宗教工作的新使命。要结合全县民族宗教工作实际,把党的十九届四中全会精神落到实处。要深入了解党的理论体系,总体把握党的路线方针,把四中全会精神和习近平总书记9月27日在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神结合起来,逐条落实、逐一实践。

  会议要求,要进一步加强全县民族团结进步创建活动,推动全县各族干部群众爱国热情不断高涨,“五个认同”“四个自信”“三个离不开”思想更加深入人心,在维护和促进民族地区民族团结方面措施有力、成效显著;要积极贯彻落实党和国家的民族政策,推动民族地区经济社会全面发展,确保民族地区与全国全区同步全面建成小康社会;要进一步在实践中加强责任担当、发扬敢闯敢干的精神,不断创新工作,通过民族团结进步创建活动的成功实践,不断铸牢中华民族共同体意识,为丰富国家治理体系和治理能力现代化理论做出更多的贡献。

作者:蒋嘉琪

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部