当前位置: 首页 > 民族头条

何朝建率调研组到民研室开展调研

2019年11月11日    来源:民研室    字号:[    ]     浏览次数:

  11月8日,自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建率自治区民宗委办公室(信息处)部分同志到民研室开展调研。自治区民宗委副主任沈永明陪同调研。

  调研组一行先后参观了民研室资料室、图书室和陈列室,并与民研室全体干部职工进行了座谈。座谈会上,民研室主任俸代瑜就民研室2019年工作情况、当前面临的困难及2020年工作思路进行了汇报,民研室部分干部职工及调研组成员分别就改进课题调研方式,推动调研成果转化,结合工作实际报送对策性建议信息等内容作了发言。

调研组在民研室资料室调研

调研组在民研室陈列室调研

  听取汇报后,何朝建充分肯定了民研室所取得的成绩并对下一步工作提出要求。他强调,民研室作为科研参公单位,既要做好基础性研究工作,又要做好现实性问题研究工作。科研人员要时刻有紧迫感和危机感,特别是年轻一辈更应甩掉“依赖”的包袱,不断突破自我,切实拿出有分量的科研成果,继续保持民研中心的金字招牌,为民宗委提供更多更好的意见参考。

  何朝建强调,民研室当前的任务是要把《广西民族研究》继续办好,把科研队伍建设好,把科研成果及时转化好。民研室下一步要研究好“干什么”“怎么干”的问题,定位要准,站位要高,要深入贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断把研究深化,做好成果转化。

座谈会现场

  沈永明指出,民研室要明确单位职能、个人发展、工作职责“三个定位”,加强科研课题管理工作,对全区民族宗教工作提供决策参考。

作者:曾竹映

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部