当前位置: 首页 > 民族节庆

兴安县华江瑶族乡隆重举办2019年盘王节

2019年11月13日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

各式各样的活动现场。

簸箕宴。

华江瑶族乡盘王节现场

  11月12日,兴安县华江瑶族乡隆重举办第五届盘王节暨“奋斗新时代 展现新风采”新时代文明实践活动,该乡各族群众及慕名而来的游客近两千参加了系列活动。

  活动期间,先后举办了祭祀盘王、盘王巡游(各村迎盘王)、华江“九寨”招商、民俗歌舞表演、瑶家簸箕宴、少数民族传统体育竞技等活动。

  通过举办盘王节,展现了该乡浓郁深厚的瑶族历史文化底蕴,它不仅对加强对少数民族传统文化传承起到积极的推进作用,同时,也将对加强当地民族团结进步创建活动开展起着积极的影响。

  近年来,该乡在历史红色、生态绿色、瑶乡原色“三色文化”发展理念的指导下,特色生态效益农业、休闲康养产业成效初显,传统毛竹产业持续巩固,全乡经济社会发展稳步前进。如今,该乡正朝着生态文明、生活富裕、旅游强盛、民族团结、文化浓厚的少数民族示范乡目标阔步前行。

作者:赵荣国 刘祖兴

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部