当前位置: 首页 > 民宗新闻

桂林市民宗委传达学习党的十九届四中全会精神

2019年11月14日    来源:桂林市民宗委    字号:[    ]     浏览次数:

  11月8日,桂林市民宗委召开党组中心组学习扩大会,传达学习党的十九届四中全会精神。

  会议指出,认真学习领会、贯彻落实十九届四中全会精神和习近平总书记的重要讲话精神,是民族宗教全体党员干部当前及今后一段时期的重要政治任务,要充分认识四中全会的重大意义和精神实质,充分认识本市民宗工作的重大机遇和特殊使命,进一步为桂林经济社会发展营造民族团结、宗教和睦、政治昌宁、社会稳定的氛围,要充分认识民族宗教工作的特殊任务和具体要求,要把当前认真学习贯彻落实四中全会精神与进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神相结合,与进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,与认真谋划明年民族宗教工作相结合,用民族宗教工作的特殊贡献支持我市的稳定和发展。

  会议要求,认真学习领会十九届四中全会精神与习近平总书记的重要讲话精神要掀起新热潮,该市民族宗教系统要分层、分类、多形式地组织党员干部开展学习活动。一是要树立明确认识。全体党员干部要充分认识到党的十九届四中全会的重大意义,明确中国特色社会主义制度和国家治理体系的优越性,强化对“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是全党的一项重大战略任务”的认识,树立牢固的理想信念,坚定制度自信不动摇。二是要认真学习领会。党组班子要带头学,充分发挥示范引领作用;党支部要主动学,积极组织学习全会公报、社论,集中讨论交流;办公室要适时组织专家讲课辅导,深入解读党的十九届四中全会的精神内涵,引导广大党员干部学深弄懂悟透。三是要深入贯彻落实。要坚持理论联系实际,将党的十九届四中全会精神与工作内容紧密结合起来,党员干部要从自身实际出发,努力做到学以致用,把党的十九届四中全会精神落实落细,努力实现思想认识再提高、工作重点再聚焦、工作举措再细化,扎实推进桂林民族宗教各项工作。

作者:罗琛

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部