当前位置: 首页 > 民族头条

广西统一战线新时代讲习所举办民族工作专题讲座

2019年11月18日    来源:广西区民宗委网    字号:[    ]     浏览次数:

微信图片_20191115115338 - 副本_副本.jpg

讲习所现场

  11月15日上午,自治区党委统战部举行广西统一战线新时代讲习所第三十一讲,邀请自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建作题为“当前民族工作主要任务”专题讲座。自治区党委统战部副部长冯华清主持讲座。

  何朝建首先在课程中指出,做好民族工作,首先要认真学习宣传贯彻我国的民族理论和民族政策。要正确认识我国多民族的基本国情,以“八个坚持”坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,坚持和完善民族区域自治制度,加强中华民族大团结,加快民族地区全面建成小康社会进程,构筑各民族共有精神家园,重视做好城市民族工作,选拔培养符合“三个特别”标准的民族地区好干部。

  何朝建在课程中对当前我区民族工作的九大主要任务进行阐述。他强调,要创新方式载体,全面深入持久开展民族团结进步创建工作;要创新民族团结宣传教育方式,铸牢中华民族共同体意识;要创新支持民族地区加快发展的方式,加快民族地区全面建成小康社会步伐;要创新推进兴边富民行动,加快建设沿边经济带;要保护传承和发展少数民族优秀传统文化,加快构建共有精神家园;要创新少数民族流动人口服务管理方式,让少数民族群众更好融入城市;要依法治理民族事务,用法律保障民族团结;要加强和改进党对民族工作的领导,为民族团结进步事业提供坚实组织保障;要加强理论攻关和调查研究,为我区民族工作持续健康发展提供智力支持。

  聆听讲座后,大家表示,该课程理论性、实用性很强,既是一堂生动的民族理论政策课,又是一堂实用的民族工作实践业务课,对今后做好全区民族工作有重要的指导意义。

  此次讲习在自治区党委统战部设主会场,自治区民宗委、14个设区市设分会场,各市党委统战民族宗教干部、自治区民族工作委员会成员单位有关负责人等参加讲习。(李晓璇)

编辑:蒙树起

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部