当前位置: 首页 > 民族教育

第二届全区中小学生民族团结进步知识竞赛在南宁成功举办

2019年11月20日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  2019年11月16日,由自治区教育厅主办,广西民族大学承办的第二届全区中小学生民族团结进步知识竞赛现场大赛在广西民族大学礼堂成功举办。来自广西14个地级市的14支代表队共42名选手参赛。经过两场预赛和一轮决赛的角逐,最终百色市代表队获得一等奖,贺州市、来宾市代表队获得二等奖,南宁市、玉林市、梧州市代表队获得三等奖。

  自治区教育厅巡视员唐耀华,广西民族大学党委书记卞成林出席大赛并颁奖。“喜迎新中国成立70周年 共话民族团结进步教育”征文活动获奖学生代表以及广西民族大学附属学校1000多名学生观看了比赛。

  唐耀华巡视员表示,自治区教育厅从4月份开始启动“喜迎新中国成立70周年 深入推进学校民族团结进步教育”活动年,举办了“壮族三月三•和谐在八桂”、汉字听写大赛、中华经典诵读大赛、民族团结进步教育征文活动、民族团结进步知识网络竞赛、民族团结进步知识现场大赛等一系列活动,目的在于以赛促学,以学促行,进一步普及民族团结进步知识,教育引导各族学生牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”意识,夯实民族大团结基础,铸牢中华民族共同体意识。

  据悉,本次活动通过线上线下相结合的创新形式,注重趣味性、互动性和竞争性,得到了全区广大师生的热烈响应,特别是民族团结进步知识网络竞赛,参与学习和比赛的学生人数达316万人次,参与人数规模大,影响范围广,赛出了成绩,办出了实效。

  民族团结进步知识竞赛决赛现场 韩妮摄

编辑:蒙树起

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部