当前位置: 首页 > 民族头条

自治区宣讲团成员何朝建到广西民族大学宣讲党的十九届四中全会精神

2019年11月26日    来源:自治区民宗委办公室(信息处) 广西民族报    字号:[    ]     浏览次数:

  根据中央和自治区的统一部署,11月25日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神自治区宣讲团报告会在广西民族大学举行。自治区宣讲团成员,自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建为广西民族大学师生作宣讲报告。广西民族大学党委书记卞成林主持宣讲报告会。广西民族大学副处级以上领导干部、专职辅导员、学生干部代表约350人现场聆听报告会。

报告会现场。

  报告会上,何朝建以《牢记初心使命 抓好宣传贯彻 推动党的十九届四中全会精神入脑入心》为题,结合广西区情和民族宗教领域实际情况,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“切实抓好全会精神的贯彻落实”等方面,对四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

  何朝建强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。必须在党中央统一领导下进行,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进。要深入贯彻落实习近平总书记在全会上的重要讲话精神,切实抓好坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行三件大事。要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神结合起来,融会贯通、学深悟透,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,把全会精神转化为推进制度创新和治理能力建设的自觉行动,转化为进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的强大动力,确保取得实实在在的成效。”

广西民族大学约350人现场聆听报告会。

  卞成林指出,何朝建主任对党的十九届四中全会精神进行了全面、系统、精准地讲解,既有宏观阐述,又有微观解读,既有历史唯物,又有现实分析,既有面上的讨论,又有广西的具体工作安排,宣讲站位高、落地实。他强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,该校全体干部教职工一要深刻把握党的十九届四中全会的重大意义和核心要义;二要认真做好党的十九届四中全会精神的学习宣传和研究阐释工作;三要结合学校推进全面深化改革,着力提升该校内部治理效能。

何朝建与师生互动交流。

  报告会后,何朝建还与广西民族大学师生代表面对面互动交流,就学习贯彻全会精神开展有针对性的宣讲,并就高等教育在推进治理体系和治理能力现代化的过程中如何实现守正与创新的统一、青年大学生如何在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中发挥作用、健全有利于更充分更高质量就业的促进机制对青年大学生做好职业生涯规划有哪些积极影响等具体问题一一作了回答。

  何朝建寄语广大青年学子,要把青春梦想、职业规划融入为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大使命中,坚定“四个自信”,牢记初心使命,勤奋学习、加强修为、勇于担当,努力在新时代中国特色社会主义伟大实践中建功立业,创造辉煌人生。

作者:黄伟勇 张碧菲 梁晴 赵德飞

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部