当前位置: 首页 > 民族经济

龙胜:红薯飘香助脱贫

2019年11月26日    来源:龙胜县委宣传部新闻中心    字号:[    ]     浏览次数:

11月23日,在龙胜各族自治县龙脊镇江柳村,村民在地里挖红薯。

11月23日,在龙胜各族自治县龙脊镇江柳村,当地村民在展示刚收获的红薯。

11月23日,在龙胜各族自治县龙脊镇江柳村,村民将刚收获的红薯背运回家。

11月23日,在龙胜各族自治县龙脊镇江柳村的一家红薯加工厂,工人在给红薯去皮。

11月23日,在龙胜各族自治县龙脊镇江柳村的一家红薯加工厂,工人在清洗红薯。

11月23日,在龙胜各族自治县龙脊镇江柳村的一家红薯加工厂,工人将煮熟的红薯切成片。

11月23日,在龙胜各族自治县龙脊镇江柳村的一家红薯加工厂,工人将切好的红薯片放进烘烤架上。

11月23日,在龙胜各族自治县龙脊镇江柳村的一家红薯加工厂,老板在收购村民送来的红薯。

  入冬以来,在位于龙胜各族自治县龙脊镇江柳村的一家红薯加工厂,炊烟袅袅,红薯飘香。2018年,江柳村成立村民合作社,组织发动群众发展红薯规模化种植,引进龙胜县农货香生态农业开发有限公司,开发红薯粉、红薯干生产,消化吸收当地红薯,保价回收,解决红薯销售问题,形成“公司+合作社+农户”发展模式。目前全村种植面积达425亩,亩产4000多斤,亩产值达3000多元。该村建档立卡户106户中有98户贫困户参与红薯种植,覆盖率达93%,有效带动贫困户增收脱贫。(吴生斌 韦吉阳/摄)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部