当前位置: 首页 > 民族节庆

融水:万人欢庆“芦笙斗马节”

2019年11月26日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

11月23日,在融水苗族自治县民族体育公园,苗家女子在观看非遗文化展演。

  当日,第19届中国·融水苗族芦笙斗马节在柳州市融水苗族自治县开幕。苗、瑶、侗等各族同胞身着节日盛装,欢聚一堂,进行苗族织锦、苗族刺绣、苗族蜡染等非遗文化展示和开展吹笙踩堂、斗马等活动,吸引数万市民和游客前来观看。

11月23日,在融水苗族自治县民族体育公园,苗家女子在表演芦笙舞。

11月23日,在融水苗族自治县民族体育公园,苗家汉子在吹奏芦笙。

11月23日,在融水苗族自治县民族体育公园,苗、瑶、侗等少数民族同胞在吹笙踩堂。

11月23日,在融水苗族自治县民族体育公园,两名苗妹在跳苗舞。

11月23日,在融水苗族自治县民族体育公园,三名苗家女子在吹奏芦笙。

11月23日,在融水苗族自治县民族体育公园,苗家女在踩堂。

11月23日,在融水苗族自治县民族体育公园,一名苗妹在跳苗舞。

11月23日,在融水苗族自治县民族体育公园,苗家汉子在吹奏芦笙。

11月23日,在融水苗族自治县民族体育公园,苗妹在挑着少数民族特色“礼物”。

11月23日,在融水苗族自治县民族体育公园,苗、瑶、侗等各民族同胞在巡游。

11月23日,在融水苗族自治县民族体育公园,苗族同胞在扛着斗马剪纸图巡游。

11月23日,在融水苗族自治县民族体育公园,苗同胞在扛苗族美食巡游。

11月23日,在融水苗族自治县民族体育公园,三名苗族女子在展示苗族刺绣。

11月23日,在融水苗族自治县民族体育公园,苗族女子在表演歌舞。

11月23日,在融水苗族自治县民族体育公园,苗族同胞在进行祭祀活动。

作者:龙林智

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部